8 (499) 350-12-64

ВАША КОРЗИНА
ПОКА ПУСТА

Ответы и определения о косметике и всём, что с ней связанно.

Здесь вы сможете найти ответы на вопросы о терминах и понятиях, используемых в описании косметики.

Пока информации мало, но мы регулярно её добавляем.

Пишите нам, задавайте вопросы. Ответы на все интересные вопросы мы обязательно добавим в этот раздел.
Адрес для ваших вопросов vopros@aquacream.ru.


А́кне (от греч. άκμή), угри́
 — воспаление сальных желёз. К сожалению, ученые точно не знаю причин возникновения акне, но им известен механизм появления видимых проявлений и борьбы с ними. Из многих путей лечения самым доступным (на начальном этапе заболевания) является регулярная эксфолиация наружных слоев кожи. Для этого применяют средства механической (скраб с абразивными частицами) и химической (салициловая и гликолевая АНА кислоты)  эксфолиации. Однако врачи-дерматологи настоятельно рекомендуют перед начало лечения проходить консультацию у специалиста.
Гиалуроновая кислота (иначе HA, гиалуронат, гиалуронан)
— один из основных компонентов внеклеточного матрикса (структуры). Она содержится во многих биологических жидкостях организма человека (слюне, синовиальной жидкости и др.). В среднем, в организме человека весом 70 кг содержится всего около 15 граммов гиалуроновой к-ты, 1/3 из которой расщепляется или синтезируется ежедневно. Гиалуроновая кислота — один из основных компонентов биологической смазки, важный компонент суставного хряща. Также, гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в процессах регенерации ткани. При избыточном воздействии на кожу ультрафиолетового излучения происходит её воспаление («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада. Гиалуроновая кислота играет важную роль в гидродинамике тканей кожи. Гиалуроновая кислота широко используется в косметике, как составная часть средств ухода за кожей — в кремах, в губной помаде, лосьонах и пр.
Гиперсеборея
— избыточноая выробтка себума (кожного сала).
Комедогенность
 — характеристика, в нашем случае, косметических средств, описывающая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом засорять и закупоривать поры кожи, что в той или иной степени способствует развитию воспалений и может привести к акне.
Масло карите
 — то же что и Масло Ши. Широко применяется в косметологии и косметической промышленности, как средство отлично устраняющее сухость, шелушение и чувство «стянутости» кожи, Используется в средствах для устранения следов ожогов, уменьшения рубцов и шрамов. Сотни лет известно и используется на родине дерева Ши, на африканском континенте. В поле зрения косметологов попало в 40-е годы 20-го века, активно применяется в косметических средствах последние 20 лет. Является неотъемлемым компонентом многих антивозрастных косметических линий, и средств для ухода за сухой и поврежденной кожей.
Меланома
— Один из наиболее злокачественных видов опухоли. Меланома выглядит как ассиметричное пигментное, чаще темно-коричневое или черное опухолевое образование неоднородного цвета размером более 5 мм с неровными размытыми краями. Заболевание чрезвычайно опасно в связи с развитием обширных метастазов во внутренние органы. Опухоль может возникнуть в любом возрасте. Развитие меланомы связывают с UV-облучением, а также с солнечными ожогами.
Пиллинг, или эксфолиация (от английского глагола peel
 — снимать корку, очищать, обдирать) в терминах косметологии — удаление, отшелушивание верхнего мертвого, ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической процедуры — улучшить внешний вид кожи за счет удаления слоя отмерших клеток с поверхности кожи.
Фотостабильность
— свойство солнце защитных средств, гарнирующее эффективную защиту, которая не разрушается под воздействием UV лучей.
Фотостарение
— Негативные изменения на коже людей, проводящих большое количество времени на солнце. Изменения проявляются в виде усиленного ороговения (гиперкератоза) кожи, пигментации, сетке мелких морщин, повышенной сухости и дряблости.
Фотосенсибилизация
— явление повышения чувствительности организма (чаще кожи и слизистых оболочек) к воздействию светового излучения.
Что такое PPD?
PPD (Persistent pigment darkening) — это метод измерения защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей типа А (UVA). Другое название Index UVA. Этот метод изначально был разработан Японии и позже стал применяться в других странах. UVA-лучи при воздействии на кожу человека вызывают изменение её цвета за счет стимуляции выработки кожных пигментов. Теоретически солнцезащитное средство с PPD10 увеличивает время получения получения той же самой дозы UVA излучения (покраснения, загара или ожога) в 10 раз.
В настоящее время солнцезащитные средства, продающееся в Европе и России, крайне редко имеет маркировку PPD. Однако это не говорит об отсутствии защиты от UVA лучей./dd>
SPF (Sun Protection Factor)
— показатель степени защиты от UVB-излучения.
LiveZilla Live Help